附属中专新生开学典礼暨军训动员大会精彩回顾
廖桂
发布时间:
2021-09-02 11:34:40

摘要: 8月25日上午,广西蓝天航空职业学院附属中专在田径场隆重举行2021年秋季学期开学典礼暨军训动员大会。学校校长覃萍、副校长兼党支部书记黄哲、泽霖博瀚文化公司总教官韦振东,以及学校相关部门负责人出席大会,承训教官、学校全体师生列队参加。大会由黄哲书记主持。 会上,校长覃萍发表了热情洋溢的讲话,代表学校向2021级新同学的到来表示热烈欢迎,向本次承训的全体教官表示诚挚感谢。

在新生即将踏上“路漫漫其修远兮”求学之路的重要时刻,覃校长介绍了学校的办学特色与治学理念,分析了学校专业的优势以及就业形势的利好,能为学生创造和谐的生活环境,提供空前的发展机遇,并对新生提出四点希望:一是心中要有理想,二是心中要有他人,三是心中要有学习,四是心中要有规划。她还希望新生端正态度,全力以赴上好军训第一课,学习人民解放军艰苦奋斗、爱国奉献、勇于牺牲、坚韧不拔的优良作风,为今后的学习和生活打下坚实的基础,用实干精神、拼搏精神一步步实现个人和学校的新发展。

泽霖博瀚文化公司总教官韦振东发表讲话,他表决军训期间全体教官严格执行规章制度、组织训练,时刻保持良好的军人姿态,言传身教,以身作则,以实际行动引领学员,确保军训任务高标准、高质量圆满完成。

21级大学直升1班郑莉同学代表新生发言。她表达了勤奋求知的决心和对新学期学习生活的美好期待,并代表全体新生承诺:军训期间将以军人的标准要求自己,做到一切行动听指挥、团结一致共协力,不畏艰苦不惧难,坚决完成军训任务。

随后,承训教官军训队列动作示范表演赢得了领导、老师和同学们的阵阵掌声。据悉,此次2021级新生军训从8月25日开始,8月31日结束,为期7天,军训内容包括国防教育、队列训练、内务整理、军体拳、应急演练等内容。开学典礼暨军训动员大会结束后,2021级全体新生在教官的带领下正式开始军训生活,迈开中职学习生活重要的第一步!